Die Kirche hat die Tiere vergessen 2018

Protestaktion: "Die Kirche hat die Tiere vergessen"
von Daniela Böhm

Die Kirche hat die Tiere vergessen! Unter diesem Motto fand am 31.03.2018 (Ostersamstag) eine konzertierte Aktion in mehreren deutschen Städten statt.

Die Kirche hat die Tiere vergessen

Auf der Suche nach der Ursache für das entsetzliche Leid, das Tieren zugefügt wird, kommt man an der Kirche nicht vorbei. Denn leider trägt die Kirche mit ihrer Lehre von der Sonderstellung des Menschen („Krone der Schöpfung"), seit Jahrhunderten eine große Mitverantwortung für die gesellschaftliche Verwurzelung eines Unrechtsgedankens gegenüber den Tieren. Tiere werden zu Nutztieren, zu Ausbeutungswesen ohne Seele degradiert. Und das Ganze ausgerechnet im Namen Gottes! Die kirchlichen Lehren stehen dabei im krassen Gegensatz zur Lehre Jesu Christi.

Das Tierschutztheater hat, wie bereits in den vergangenen vier Jahren, diese Aktion auch heuer wieder unterstützt.

Rede von unserer Vorsitzenden Kathrin Eva Schmid: [Hier klicken]

Rede der Veranstalterin Daniela Böhm: [Hier klicken]

• Tags: Aktion, Daniela Böhm, Demo, Kirche, Krone der Schöpfung, März, München, Ostern, Ostersamstag, Performance, Tierrechte, Tierschutz, Veranstaltung

Categories: Lokales München, aus dem Verein / Aktionen