Vegane Wiesn 2014 in München

Heute am Welttierschutztag fand in München die „vegane Wiesn" statt. Am Stachus waren zahlreiche Tierschutzorganisationen, darunter auch wir, das Tierschutztheater, mit einem Infostand vertreten.

AP1000216Vor allem das kulinarische Angebot war außerst vielfältig: So gab es z.B. saftige Falafel mit Mango-Chili-Soße, würzige Gulaschsuppe oder typisch bayerische „Würstchen" mit Brezn. Auch für die Naschkatzen war gesorgt, unter anderem mit bunten Muffins, Nussecken, Puderzucker-Waffeln oder süßen Apfel-Cashew Kuchen und dazu gab es natürlich duzende unterschiedliche Auswahlmöglichkeiten an Kaffee oder Cappucino. Einfach überall duftete es nach unwiderstehlichen veganen Leckereien.

Besondere Aufmerksamkeit erregten dieses Jahr zum einen der kroatische Tierrechtsrapper IFEEL mit seinem Tierrechtsrap in einem Käfig und zum anderen das Mahnmal für die Bavaria, ein Stand, an dem duzende Kerzen zu Gedenken an die Anfang September aus einem Schlachthof ausgebrochene, aber von Polizisten niedergeschossene Kuh „Bavaria" angezündet wurden. P1000211

Das abwechslungsreiche Bühnenprogramm beinhaltete viele interessante Darbietungen, wie Vorträge, eine vegane Kochshow und mehrere Bands. Auch wir durften unseren neuen bayerischen Sketch „Die Wirtsstubn" vorstellen.

Eine großartige Veranstaltung - Vielen Dank an die Organisatoren Sven Seebeck und Bianca Heidker!

Zu den Fotoalben:

Vegane Wiesn I [hier]
Vegane Wiesn II [hier]
"Die Wirtsstubn" [hier]

Darsteller "Die Wirtsstubn":

Florian Port als "Jockel"
Kathrin Eva Schmid als "Hannelore"
Örsan Günay als "Peter"
Julia Moser als "Bedienung"

• Tags: Darsteller, Die Wirtsstubn, Ehrenamt, Florian Port, Julia Moser, Kathrin Eva Schmid, München, Örsan Günay, Schauspieler, Tierrechte, Tierschutz, Tierschutztheater, vegane Wiesn, Veranstaltung

Categories: Lokales München, aus dem Verein / Aktionen